Преимущества и удовольствие при построении структуры методом «холодных» контактов

Холодные контакты с удовольствием

Какие преимущества, какую выгоду, пользу и удовольствие можно увидеть в построении структуры методом «холодных» контактов?

1. Легкость и быстрота включения в бизнес

Это особенно важно для тех, у кого по разным причинам не получается работать на «теплом» рынке. Ни с кем из новых людей вы никогда не были знакомы. Вы можете строить отношения с ними «с чистого листа», используя весь свой предшествующий позитивный опыт. Вы сможете не повторять прежних ошибок. Эти люди не знают ваших недостатков. Они не знают, насколько вы профессиональны в новом деле. Новые знакомые не судят о вас с предубеждением.

В жизни у нас бывают разные периоды: успешные и не очень. Предлагать участие в моем бизнесе вначале я могла только тем, кто был со мной знаком на волне моего успеха. К тем, кто знал меня в периоды трудностей и неудач, я обращалась позже, когда достигла определенных результатов.

Начинать работать на «холодном рынке» вы можете практически сразу.

2. Безграничность «холодного рынка», расширение географии бизнеса

Список знакомых, так или иначе, имеет какие-то ограничения. «Холодный рынок» безграничен. Он включает в себя разные города и страны. Возможность работы на «холодном рынке» есть всегда и везде. Время и место вы выбираете сами.

3. Серьезная экономия вашего времени и средств

А. Возможность работы без предварительной договоренности.

Вам не надо тратить время на организацию работы (предварительно звонить, договариваться о встрече и т. п.): идешь и работаешь.

Б. С незнакомыми людьми вы сразу говорите о деле.

Встреча со знакомыми, особенно если вы давно не виделись, выливается в часы.

С одной из таких встреч моя консультантка вернулась около полуночи и «под градусом».

Ну, где можно было столько пропадать? — поинтересовался муж.

— Понимаешь, я была в гостях у однокурсницы, и поскольку мы не виделись 5 лет, пришлось 3 часа беседовать на разные темы, прежде чем я смогла улучить момент и удачно вставить информацию о нашей компании, чтобы это не выглядело навязчиво. А ее муж в честь моего визита открыл бутылек домашнего вина. Он произносил такие тосты, что отказаться пить было просто невозможно! На радостях, что я наконец-то нанесла им визит и не спешу уходить, он пошел за вторым бутыльком…

— Ну, а соглашение-то ты подписала?

— Нет, они сказали что подумают…

В. Экономия средств при проведении встречи.

К друзьям с пустыми руками не пойдешь. Здесь же можно ограничиться чашечкой кофе в кафе либо назначить встречу в офисе, парке и т. д.

4. Работа на «холодном рынке» способствуют взаимопониманию в семье

Как утверждает один из наших ярких лидеров, «холодные» контакты в сетевом бизнесе — это единственный «законный» способ флиртовать со многими женщинами!

Семейные пары, вместе строящие структуру, приходят к выводу, что «холодные» контакты излечивают от ревности. Вторая половина приветствует и поощряет ваше общение с представителями противоположного пола, видя в этом в первую очередь не флирт, а заботу о расширении структуры. Особенно это нравится мужчинам. Как рассказывал один из консультантов: «Мои друзья подписали соглашение после того, как убедились, что я при любом удобном случае улыбаюсь незнакомым девушкам и завожу с ними знакомство. Жена (по совместительству — спонсор) при этом не только не ревнует, но даже приводит меня в пример сотрудникам, заявляя: «Видите, как человек работает — использует любую возможность для общения!»

5. Работа на «холодном рынке» сохраняет ваши нервы

Работая с незнакомыми людьми, гораздо легче соблюдать дистанцию при общении. Незнакомым не придет в голову лезть к вам в душу или «развешивать» у вас на плечах «своих обезьян». Даже если вам отвечают отказом, принимать его от чужих людей гораздо проще, чем от близких. Если при первом общении вы не понравились друг другу, вы не обязаны больше встречаться.

6. «Холодные» контакты чрезвычайно полезны для здоровья

Большей частью работа с «холодным рынком» предусматривает пребывание на свежем воздухе в течение минимум 1–1,5 часов и прогулку пешком, то есть обеспечивает тот физиологический минимум физической нагрузки, который благотворно влияет на ваше здоровье. Нагрузка на скелетную мускулатуру гарантирует комфорт и работоспособность мышцы вашего сердца. Вместе с глубоким дыханием на свежем воздухе двигательная активность ускоряет процессы обмена веществ, утилизации старых клеток, способствует очищению организма, улучшает мышечный тонус, укрепляет сон и повышает стрессоустойчивость. Таким образом, «холодные» контакты гарантируют бодрость и здоровье вашему телу, что обеспечивает энергию и благотворно сказывается на вашем имидже. Ведь сейчас модно быть здоровым!

«Холодные» контакты — это шаги не только к увеличению своей структуры, а, однозначно, навстречу своему здоровью! Ежедневная полуторачасовая прогулка на свежем воздухе непременно укрепит ваше тело и улучшит цвет лица. Признайтесь честно, разве будет у вас — занятого человека — более веская причина проходить в сутки столь необходимые 10000 шагов?

7. Работа на «холодном рынке» сплачивает команду, помогает ставить цели

Проводить опрос общественного мнения, расклеивать объявления гораздо легче, когда работаешь группой. Тут проявляется и моральная, и эмоциональная поддержка. Если кто-то проснулся в плохом настроении, в процессе совместной работы и общения это быстро проходит.

Вместе легче формулировать и ставить как общие, так и личные цели, достигать их и проводить анализ своей работы ежедневно и еженедельно. Это помогает практически сразу получить результат.

8. «Холодные» контакты — незаменимый, часто единственный метод работы при открытии новых регионов

Даже если в этом городе есть ваши знакомые или родственники с лидерскими качествами, на них произведет впечатление, что в этом городе к вашей команде уже присоединились совершенно незнакомые вам и им люди.

9. Работа на «холодном рынке» повышает эффективность вашей работы

За полтора часа вы сможете пообщаться с 20–30 прохожими. Поскольку результат в сетевом бизнесе так или иначе определяется количеством людей, которым мы даем информацию, этот метод работы в несколько раз (в 10–15 раз!) эффективнее работы со списком знакомых, где в среднем на контакт с одним человеком мы затрачиваем от получаса до полутора часов.

При проведении массовых информационных встреч с анкетированием эффективность работы увеличивается еще в несколько раз. За 40 минут вы сможете дать полную информацию одновременно многим людям, получив при этом четкую обратную связь.

Люди, отказавшие нам на «холодных» контактах, тоже экономят наше время! Ведь на общение с ними мы потратили считанные минуты, а каждое, даже самое краткое, общение входит в общую статистику наших встреч, которая и складывается из отказов и соглашений. Чем меньше времени мы тратим на тех, кто нам отказывает, тем продуктивней наша работа с теми, для кого наше предложение представляет интерес. Как говорят опытные сетевики: «нет» — это наша работа, «да» — это наша зарплата!

Выводы: когда мы продумываем, перечисляем и осознаем позитивные моменты «холодных» контактов, то приходим к заключению, что этот метод работы имеет множество достоинств. Сосредотачиваясь на позитиве, мы не только вытесняем из нашего сознания негатив, сомнения и страхи, но и утверждаемся в мысли, что раз этот метод так хорош, его непременно нужно освоить!